книжка с картинками

Мария Махова
Качаюсь на стуле. Скрипят и ножки, и спинка.
— Скоро развалится стул. — говорит мама.
Мне Дед Мороз принесёт книжку с картинками.
Её открываешь — и вырастает замок.

И его можно потрогать, чуть-чуть погладить.
И даже придумать другие сказки и роли.
Ещё в Новый Год я не пойду в садик.
Я бы весь год не ходила, но кто ж позволит.

Мама садится за стол, что-то пишет молча.
А в садике воспитательница — Марина.
У неё какое-то очень длинное отчество,
какое-то Сентябриновна – Октябриновна.

Я букву «р» говорю как «эр», без запинки.
А Саня вот не умеет, и Таня тоже.
— У бедного стула скоро отвалится спинка, —
говорит мне мама, — Ну сколько уже можно?..

— Уши в порядке? Ты меня точно слышишь?
Слезаю с бедного стула, пока не сломанный.
— Мама, а Дед Мороз знает ВСЁ про книжку?
Картинки в ней ВОТ ТАКИЕ ВОТ, из картона!..

И в ней дворец, много стражников и принцесса.
— А можно, ты подождёшь со своими вопросами?..
— А можно, я ночью спрячусь за занавеску
и там подожду прихода Деда Мороза?..

— Нет, это чудо. А кто может видеть чудо?
Ну не мешай, завтра нужно мне сдать программы.
Я забираюсь под стол из красного дуба,
и утыкаюсь тихо в коленки мамы.