Мороз куснул тучку, что в луже гуляла?!

Олечка Макарова
 на «От осени требовать праздника трудно» (Николай Козакевич)
http://www.stihi.ru/2015/11/23/11204

Мороз куснул тучку, что в луже гуляла?!
Как Вам повезло, а у нас мерзлота.
И тянем,  друг друга порой покрывало,
Пока не пройдёт по ночам дремота...

А утром проснёшься как будто огурчик,
Что с грядочки свежий и сладок на вкус.
Но плохо когда половинка попутчик,
Тогда навевает на сердце так грусть...

Но Дальний Восток уж метель постаралась,
Укрыла всю оземь два месяца как.
Она уж не раз так Циклоном играла,
Хабаровск накрыла - три дня белый мрак!

Покрыла что можно: дворцы, стадионы,
Оград... замела, словно крепость стоят.
Машины буксуют... Одна?! Миллионы...
А мэр наш, что Шпорт - не положил и взгляд...

Весь город в каток и в бордель превратился,
В такси так трясёт - на стиральной доске.
Быть может в другом месте он "пригодился?",
Народ так погряз в недовольствах, тоске!