Торопление или терпение?

Частичка Света
Торопление или терпение?..
Попрошу тебя в это вникнуть!..
Есть на Свете чудо смирение!..
Попытайся в тайну проникнуть!..

Необдуманность... гонка...поспешность...
Скоротечность... прыть и ретивость?..
Или медленность... плавность и нежность...
Уваженье к природе... учтивость!..

Не спеши... не гони... не беги...
Потихоньку вперёд продвигайся!..
Цель - сам путь, не мишень впереди!..
Каждым шагом своим наслаждайся!