СССР - любовь моя

Леонид Мелас
Я свидетель. Был на матче.
Матч судил какой-то сэр.
Комбайнёр и Подкулачник
Развалили СССР.

   ЗАМУРОВАННАЯ ДАТА               
           Посвящается 137-летию И.В. Сталина
Страны привыкли, у всех своя ниша,
Бог для сплоченья под выбранный флаг.
Но справедливость в народе превыше
Веры, надежды и сказочных благ.

Деньги – эмблема мифической власти,
Призрак достатка, но треснув, Межа
Всё опрокинет в жирующей касте
Волей героев, на радость бомжам.

Канули в Лету любимые люди,
Жаль не доживших и время побед.
Сила корысти в спирали убудет,
Снова наступит желанный рассвет.

Тщетно старались глупцы и хапуги,
Гений свершений в хуле не завяз.
Если сложить все грехи и заслуги,
Сталин был чище любого из нас.