Приказано забыть

Андрей Лапин
СССР... Приказано забыть...
Там ясли, детский сад, там школа...
Там довелось впервые полюбить,
там много всякого такого...

Приказано забыть и ты забудь
про "Светлый путь", про "Трактористов",
забудь про истинную суть
наивного трудяги "Коммуниста".

Забыть великое "кино",
забыть "Туманность Андромеды"?
Забыть? Едва ли мне дано...
СССР... остаток прежней Веры...