Себя теряем в мелочах

Игорь Манахов
            Мне понимания довольно,
            И ласки много не прошу.
            Так почему ж ты отвернулась?
            С другими редкий раз грешу.

            К чему моё преображенье?
            Кому нести любовь свою?
            Семнадцать лет с тобою вместе,
            Итог -- стоим мы на краю.

            На кромке пропасти развода,
            Распада прежних нежных чувств.
            Ввалилась в дом наш непогода,
            Сменив покой на тяжбу буйств.

            Хотя не в первый раз признаюсь,
            Себя теряем в мелочах.
            Друг друга чаще оскверняем,
            Несётся жизнь на скоростях.

            Так год за годом пролетают,
            Так жизнь к финалу подойдёт.
            Жаль с каждым годом чувства тают,
            Ещё чуть-чуть -- любовь умрёт.

            18.12.2015.