Бурильщики

Маяк Митюнин Андрей
Бурильщики

Мы бурим уже пятый день подряд,
Капли пота и глина в вперемешку на теле сидят,
Грунт упрямый и бур ели вниз ползет,
Повезет если на камни и плиты колонна штанг не попадет.

Установка скрипит, вертлюг просит пощады,
Намоталось на ось уже метров 50,
Трос с трудом  держится от такой засады,
Подшипники и ролики стойко гудят.

Бурильщики как будто сделаны
Прочнее той машины,
Которая уходит острием в запредельные глубины.
Люди из стали, грязь на одежде - вы точно такой не встречали картины.

Водоносный  пласт глубоко, впереди,
Но сегодня опять не дошли... Не дошли.
Все промокшие и уставшие в хлам,
Слушайте!!!: Вы этого не знаете … и это вам обывателю.... -  не по зубам.

Мы закончим работу свою,
А потом выходной, а потом по плечу...
Я домой с трудной вахты сегодня приду,
И родным как сурово недавно нам было - .... не расскажу....

15 сентября 2015