Листья опадали

Маркус Айвин
Со стоном листья опадали,
И будто колокол звенел.
Шипели раскалённой сталью
В оглохшей стылой стороне

Шли бесконечные колонны
Усталых полусонных туч.
Деревья били им поклоны
И псами выли в пустоту,

И скрежетал ветвями ветер,
Змеёй влезал в любую щель,
Ловил сухие листья в сети
И нёс за тридевять земель.

Струи дождя как будто струны
Ведут мелодию свою,
Выстукивая ритм безумный,
Чуть слышным шёпотом поют.

Поют одну и ту же песню:
О том, что есть всему конец,
О том, что скоро всё исчезнет
В унылой белой тишине.