Никола зимний с севера повеял...

Галина Долина Красильникова
Никола зимний с севера повеял...
Мороз крепчает. Солнце как снегирь:
то на пороге Коляда алеет,
растёт светило и вверх, и вширь!

Дымок из труб. Зима пришла надолго.
Ей до весны снега мести, мести...
А на дворе Угодничек Никола
пришёл, чтобы порядок навести.

Подладит крыши и утеплит окошки,
присыплет снегом яблони в саду
и одарИт детишек: в их ладошки
насыплет пряников душистых на меду.

Народ же зиму потчует, балует
и в складчину встречает пирогом.
Ну, а мороз так горячо целует --
пришёл Никола с холодом, снежком!