Влажно-дымчатой терпкою смолью...

Валентин Молчанов
Влажно-дымчатой терпкою смолью
Темнота заполняет пространство,
Обнимая немое убранство
Занесённого кварцем раздолья...

И хоть Небо размыто слюдою,
Андрацитом тайга подо мною,
Тишина растворяется в хвое -
Всё в едином сакральном покое...

Льётся снег бесконечной рекою
На латунь корабельных рей,
В кружева канифольных теней...
Растекается Высь пеленою...

И дурманит студёный озон
Смесью живицы, горного ветра...
Мерным бегом хрустального фетра
Заворожен седой горизонт...



P.S. На авторском фото окрестности озера Шарташ в Екатеринбурге,
       21:00 17 декабря 2015 г., 72-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -14,0 гр. Цельсия,
       влажность 97%, ветер 18 м/с, интенсивный снегопад.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -30,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Андрацит - драгоценный камень (не путать с антрацитом).
       Цвета  -  янтарный, зелёные оттенки, буровато-красный, коричневый
       и чёрный.
      
       Здесь - цвет вечерней зимней горноуральской хвойной тайги во время снегопада.