А поезд мчится на восток...

Просто Вера Аксенова
А поезд мчится на восток.
А в нём она, тиха, печальна.
Всё вспоминает взгляд прощальный
Того, кто так теперь далёк.

Холодный, неприступный взгляд...
Воспоминанье сердце гложет.
Остаток жизни будет прожит
Вдали... Но кто же виноват?

При расставаниях всегда
Хоть в чём-то оба виноваты.
И вот... и вот она, расплата.
Иль настоящая беда.

А поезд мчит в седую даль.
В далекий край её уносит.
А ночь темна. А сердце просит
Не расставаться никогда...