Ольга Донец... Мой друг на днях из пекла возвратил

Объединение Прометей
Мой друг на днях из пекла возвратился,
Уставший, невесёлый, но живой,
И в Лету день тот страшный погрузился,
Где был жестокий и кровавый бой.

Враги искали красный крест в прицеле -
Такое не простить и не забыть...
За что "КамАЗ" был взорван и расстрелян
С людьми, которым так хотелось жить?

Свинцовый дождь хлестал, не разбирая,
Враг нёс потери - пять за одного...
Огонь и дым... и взрывы не смолкали,
И пули не щадили никого.

Не вечным был сраженья ад кромешный
Всё замерло... зари забрезжил свет...
Вернулся друг... навстречу шел неспешно...
Он будто старше стал на пару лет.

Губами прислонясь к щеке колючей,
И приобняв слегка его рукой,
Благодарила небо я и случай
За то, что возвратился он живой!