Недоцветший гений

Нина Ордовская
Его никто не в силах превзойти-
Так одарен был этот юный гений,
И в только что начавшемся пути
Пророками талант его измерен.

У одного-безмерное число
Даров природы,временем не спетых,.
Его же по течению несло.
И музой был определен в поэты.

Талант его упрямо созревал.
Духовный мир определялся резко.
Он истине дорогу пролагал
Строкой своей уверенно и веско.

С чувствительной натурой молодой
Так презирал своих друзей измену!
И, называя высший свет толпой,
Способен лирой ту разрушить стену.

И старшего собрата по перу
Мощнее и умнее от природы.
В поэте-вольнодумце наяву
Уже витал глубокий дух свободы.

Кавказа горы для него священны,
Их воздух еще с детских лет впитал.
Писал он здесь легко и вдохновенно,
Пока дышать и жить не перестал.