Купидон

Афанасий Владимиров
Вы знаете толстого мальчика с луком?
Который стреляет в сердца, не спросив?
Который, не дав даже знака вам звуком,
Заставит вас быстро забыть, полюбив?
Тот мальчик, увы, слишком мал, чтоб быть точным:
Стреляет он криво, ужасно, не в счёт.
Давно не случалось эффектов побочных:
Я жил это время, не знав, что течёт.
Давно не случалось - он снова хохочет,
Он снова от смеха рыдает навзрыд,
Он снова мне пакости тихо бормочет,
И снова мне в ухо херню говорит.
Ах, отобрать бы у мальчика стрелы,
Сломать чёртов лук, дать по попе ремня,
А то слишком нагло ведёт он и смело:
Нагадит - сбегает, "ищите меня".
Вновь мальчик сбежал, у меня - стрела в сердце,
И капает что-то, и тихо вокруг…
Потеряна кровь - мне б быстрее согреться,
Ну кто же мне кинет спасательный круг?