Я НЕ УМЕЮ

Галина Алексеевна Ерёменко
Я не  умею вовремя
"Подмазать",
"Лизнуть" начальству 
Мягко  кое - где...

Недавно  чёткую       
Я услыхала  фразу      
"Шершавый  язычок",
Подруга  дан  тебе...

Ну, что  мне  делать,      
Коль  такая  уродилась,
Колючая  с  людьми      
Мне  неприятными...

Перед  чинами    
В жизни  не  "стелилась"    
Принципиально         
Не  давала  взятки...         

Всегда  от крыта      
Тем,  кого  люблю,            
С  добром  к  тому,       
Кого  я  уважаю...         

И никому  я         
"Мягко  не  стелю",   
И без  причины      
Никогда  не  наезжаю...    

Не  льстила  никому    
И никогда,
Сей  стиль  общенья    
Не  приемлю  я...

А коль  кого       
Хвалила  иногда      
То  в  том            
Его  заслуга - не  моя...