Тихая река

Сергей Ильичев
Тихая протока ,ивы у реки
Шепчется осока ,пляшут мотыльки
Собралася рыбок стая
Плещет над водой ,
И резвится и играет
Ровной чередой .

Ветерок гуляет свежий
Гнет к воде камыш
Голубую гладь он режет
И нарушил тишь
На цветущей лилии
Выгнул тельце уж
Он под солнцем греется
Принимает душ .

В глинянном откосе
Норка у стрижа ,
Рыбку своим деткам носит
В клюв ее зажав .

Это речка голубая ,
Вырос я на ней ,
Мне нужна она любая .
Я отросток от ее корней .
Не большая ,скудная ,милая река
Зато имя чудное ,ты БЕРЕЗОВКА !!!