Жизнь - театр

Татьяна Гордон
 ЖИЗНЬ - ТЕАТР

Давно известно: жизнь – театр,
А мы – актёры!
Рождение даёт нам старт
И – на просторы…

А сверху чей-то строгий взгляд
Следит с усмешкой -
Ни слова, ни пинка под зад.
Пусть головешки

Встречаем на своём пути,
Должны мы сами
Сквозь неприятности пройти,
Сквозь лёд и пламень.

И на своих ошибках нам
Всю жизнь учиться.
А Тот листает по утрам
Судьбы страницы

И ни помарок, ни помет
На них не ставит,
И даже крохотный привет
Нам не отправит.

А мы играем каждый роль
Без режиссёра,
Сомненья, радость пьём и боль
С немым укором.

Что ждёт: провал или успех?
Никто не знает.
Лишь иногда негромкий смех
В сердца вползает.

31 декабря 2012 года

Продолжает тему Евгения Иванова-28. У неё своё мнение на данный вопрос.

Режисёр, конечно, есть, просто он талантливый,
про него мы узнаём лишь когда галантно он
пролистав дневник до корки ставит всем одни пятёрки.
Мы же пьессу отыграли, пусть её не понимали!

19 декабря 2015 года