Белая сказка

Маргарита Володина 2
Мы с тобой попали в сказку -
В белый, мягкий, снежный день;
Мягкий свет нам дарит ласку,
Здесь нигде не сыщешь тень.

Мягки белые дороги
Из пушинок снеговых.
Мишкой мягким, белолобым -
Белый холм вдали притих.

Мягкой белою дорогой
Лошадь саночки везёт:
Белой ёлкой-недотрогой
Славен будет Новый Год!

Сквозь мягчайшую завесу
Из пушинок-облаков,
Видно зимушку-принцессу
В белой шубе из мехов!

Мягко,влажно гонит ветер
Сонмы тучек снеговых.
Станет в важном белом свете
Ослепительно на миг!

Полыхнут алмазной гранью
Сразу тысячи огней;
В ослепительном сиянье -
Лес, и поле, и ручей!!!

Нестерпимо засверкает
Белоснежный зимний лес.
Но в пыли алмазной тает
Самый мягкий мир чудес...