Л-Не теряйте...

Любовь Мохова
Ураган над снегами вздымается,
Все земные законы поправ,
И от боли всё крепче сжимаются
Побелевшие пальчики трав.
Ураган хлещет травы неистово,
Забываясь в угаре страстей.
И сверкают алмазами чистыми
Слёзы этих невинных детей.

Пр-ев: Словно саван белые одежды
            И ветра поют «за упокой»…
            Только в травах теплятся надежды
            На цветение будущей весной.

Ураган, набесившись, умается…
Восстановится хрупкий покой.
Травы крепче к земле прижимаются,
Обнимая всю землю собой…
А когда ненадолго забудутся,
Материнским согревшись теплом,
Разжимаются пальчики… Сбудутся
Все надежды… Но это – потом…

Пр-ев: А пока лишь белые одежды
           И ветра поют «за упокой»…
           Не теряйте светлые надежды
           На цветение будущей весной.