fig. 2

Виктор Снычков
предподъездные обещания забивают
свободные для междометий паузы
своими когда если как только

балконные разглагольствования
с водником обещают безграничные
перспективы

сине-зеленые ночи закаты рассветы
рассветы закаты ночи и так без конца
бледные худые рожи
меня тоже пугают

бас давит на перепонки так что себя не
слышно совсем но отчетливо бьется
о ребра в синкопах сердце толкая легкие и диафрагму

фонари снег скрип песчинок по наледи
с подошв очередных кед
и я конечно же пафосно закуриваю
яву синюю
по привычке откидывая со лба
несуществующую челку

это ощущение бессознательной
иррациональности как когда стоишь
между двумя остановками

и если этой зимой меня не размажет, значит и весна мне не страшна
мне не страшны будут ни подвалы фсб
ни стройбат ни трапы в патайе
ни тем более трапы в москве

i got straight edge, пидор

с моего пути через прямую кишку меня
не сбить можем только приостановиться чтоб поплакать

здесь гнойный
здесь паша техник
здесь боря и лина
здесь полисемантичная пустота
заполняемая охуительными историями
о воплощении Будды,
сражающимся просто потому что он
может

и я никогда не задумывался
о том как может летать самолет
или насколько поэтичной
может быть фольга
по широким улицам
с застрявшим в глотке воплем
волочится неопрятный:
— ненавидеть вредно
— зато весело