Переход

Дмитрий Алексеевич Кулик
На твоем пути есть мост.
Он опасен, ветх и тонок.
Но при этом переход
Может статься очень лёгок.

При условии одном лишь
Можно мост преодолеть:
Будь собой и путь построишь,
Коль спокойным будешь впредь.

А помогут тебе в этом
Искренность перед собой,
Откровенность перед Богом
И смиренность пред толпой.

Если ты в душе спокоен,
Если сердце не болит,
Если ум не помутненный
От накопленных обид.

То с уверенной улыбкой
Через мост любой пройдешь.
И за каждым переходом
Счастье в жизни обретешь!

18.12.2015, Петербург.