Баллада о женской метаморфозе

Сергей Московский-Елоховский
Привет - заходи. Выяснять отношенья
сегодня не будем - я очень устал.
Не надо в другой мне искать утешенья...
Тебя не любил ,словно книгу листал.

Как труд с описанием женской души,
но нового там ничего не увидел.
Не надо...Молчи,отвечать не спеши.
Этим тебя я совсем не обидел.

Ты, совершенство и слов не найти.
Словарный запас мой иссяк. Остаётся
решенье одно - разойтись и уйти.
Пусть это признанье с трудом мне даётся.

Любовь словно вихрь меж нас пронеслась.
Уже не тону в этом взгляде бездонном.
Ты в жизнь мою,словно кошмар ворвалась.
Нарушила сплин мой дремотный и сонный.

Всё было прекрасно - я жил ,как хотел,
порою мосты за собою сжигая.
Я пил,я бросал - я терял ,что имел.
Я плыл то течению , зубы сжимая

А было и против - я бился с волной,
на гребень бушующий,гордо взбираясь.
Но сброшен опять и накрыт с головой.
Дыханья хватало едва,выбираясь.

Силы кончались - не мог больше плавать
в бушующих водах бездонной реки.
И час мой пришёл- в камышовую заводь
я выброшен был,несмотря на грехи.

На берегу,словно в сказке знакомой-
сказочный дом - на пороге она.
Обличьем похожа на список с иконы.
Словно на счастье мне Богом дана.

Своим колдовским,удивительным взглядом
смотрит в глаза мне,как-будто манИт.
Счастье ,казалось уже было рядом,
а всё ,что плохое осталось -сгорит

в потоке лазури небесно-лучистой
ауры светлой,подруги моей.
Но как всегда, посмеялся Нечистый.
Все планы разрушил ,жалей - не жалей...

С тобою вдвоём покоряли дорогу.
Семья,как семья - половин двух общенье.
И всё,как у всех, и всего понемногу:
Навеки прощай - и опять возвращенье.

Ты в жизнь мою,множество красок внесла...
Красива,умнА - Бог ни чем не обидел.
Но горе моё , в тебе ревность росла,
как-будто репейник и я это видел.

Не по годАм на глазах расцветала.
Из лилии, ты превращалася в розу.
Из милой девчонки ты женщиной стала...
Как поздно я понял,какую угрозу

несёт в себе этот прелестный бутон,
Готовый прекрасным цветком распуститься.
С какою отравой хрустальный флакон,
придётся открыть мне,чтоб вволю напиться
вина,
от которого нет отрезвленья.
Вина,от которого кровь через край.
Как-будто глоток приворотного зелья
из рук твоих принял. Казалось,что Рай
врата распахнул.

Плод запретный срывая,
вкушал я его сладострастную мякоть.
Весна отцвела.  Вход в Эдем закрывая.
настала осенняя,мерзкая слякоть,

где ревность разбила семейные узы
И Ева моя обратилась в Лилит.
Сожгла свои крылья нежная Муза.
И вовсе не злоба во мне говорит,
а боль об утрате прелестной девИцы.
Прочитан роман до последней страницы.


Москва 2003 -2005г