Зимняя осень

Юрий Кретов
Как же нынче, зима, твой характер несносен-
От него я с ума непременно сойду!
Вот опять в декабре чёрно-белая осень
Обнажила листву на аллеях в саду...

Мы к холодной поре привыкали годами,
А мороз на дворе наши души бодрил.
И молились о том, чтоб зерном и плодами,
После долгой зимы, Русь господь одарил.

Нам нередко пурга заметала дороги,
Но сугробов стога не бросали нас в дрожь,
Потому, что они, ручейками, в итоге,
Исчезали в полях, где посеяна рожь...

А сегодня, зима, твой характер несносен!
От него я с ума непременно сойду:
Вот опять в декабре чёрно-белая осень
Обнажила листву на аллеях в саду.
_______________