Церковь

Владимир Хомич
         

На морозном берегу,
Над рекой, церковь стоит,
Украшая синеву,
Золоченый крест блестит…
Словно девица стройна,
Церковь каждому видна.

До притвора белизна –
Это матушка Зима
Ночью дворик замела,
Свой порядок навела…
В льдинках чудных купола –
Бирюзовы жемчуга.

На морозном берегу
Церковь белая стоит,
Украшая красоту
Золочёный крест блестит.