всегда

Тёпленькая Пошла
на озере тонкий лёд, воздушные пузыри,
голая ива льнёт к потусторонней двери,
узкой ладошкой лист с той стороны прижат
самый последний из тех, в ком жива душа.

холодом тянет вниз, лучше и не смотри,
как вызревают из холода пузыри,
как сквозь кромешный лёд к листику ива льнёт,
словно благодарит.