Декабрь крадётся осторожно

Лидия Лукашина
В рождественской купели месяц
В тумане зыбком серебрится.
Морозец юный чуть чудесит,
Тайком на речке веселится!

Декабрь крадется осторожно,
Не радует пушистым снегом,
Но предсказать совсем не сложно,
Каков финал его утехам!

Завьюжит всё! Закуролесит!
Украсят витражи окошки!..
Мы тесто на пирог замесим,
А у камина дремлет кошка.