Норма

Владимир Войтенко
      (Навеяно песней М.Монро
       -"River of no return")

Временем немея
кричаще молчащие корни
устанут от белого свиста.
Горны не покорны,
пригорки усеют
         секундные корки,
под арии Листа,
    которые мглисты.
Монисто звенят позолотой.
Приходи, Норма Джин
               ко мне.
Пристань,
         под снегом болото.
Картишек "ТарО" колода,
разложим пасьянс из камней.
Для желанных поздно-рано,
Норма,
      омарами море кишит.
Эоловой арфой звучит
                фортепьяно.
Норма-амрон,
       быть с тобой разреши...

       (18.12.2015)