Маски

Ковальчук Ан
Все носят маски при народе
дань моде, стилю, красоте,
с годами и не маски вроде,
а лица, твердые,  не те.

Что там скрывается за ними
- воспоминаний горький час,
тот что неправдами любыми
хотели скрыть от всех, от вас.

Переживаний переулки
там утопают в темноте
Туда не ходят на прогулки
чтоб меньше думать о беде.

Там фонари давно погасли,
не зажигают в окнах свет
и остается в мрака массе
простор души, которой нет.