Боль души на время затихает

Людмила Дзвонок
Жду и верю. Верю и люблю.
Иногда так ревность подступает…
Я тогда у Господа молю –
Боль души на время затихает.

Доверяю Господу себя
И его в далёком отчем крае,
Ну, а мысли душу теребят:
Слово ли своё он соблюдает?

Думает ли часто иль игра? –
Где же от вопросов этих деться?
Мне бы успокоиться пора,
Да хочу в руках его согреться!

О, судьба! Из скольких же ты троп?
Как тебя найти, не ошибиться?
Сколько еще стоит мне пройти,
Чтоб воды из родника напиться?!

Сколько нужно ждать еще мне лет,
Где мы будем вместе там, где людно,
И где нежно поправляет плед,
Имя произносит моё чудно?

... Жду и верю. Верю и люблю.
Иногда так ревность подступает!
Я тогда у Господа молю...
Боль души на время затихает…
                18.12.2015