благодарю

Ночь Юлия
благодарю.
за каждое люблю.
за руки, за глаза. за телефон,
в котором из бесчисленных персон,
мой номер, как рыбёшка в океане,
плескается и в солнце, и в тумане,
и в нём под первым номером живёт.

вот комната. в ней стены из забот,
в ней потолок укутан негой света.
откуда, расскажи мне, это лето,
что из тебя часами солнце льёт?

наш город исключительно велик.
снуют туда- сюда, без остановки,
работники, приезжие, подростки,
и каждый непременно норовит
успеть построить жизнь свою
и счастье.
таким уж был задуман человек...

благодарю тебя, что стала частью
того, чем не насытишься во век.