Вечер над рекой

Сергей Ильичев
Люблю закат над речкой голубой ,
Когда вечерними лучами
Обласкан у воды камыш
И ива чуть с обвисшими ветвями .

Не веет ветер ,уж устал
Он за день утомился ,
И над водою белый пар
Как будто призрак закрутился .

Вдруг лента голубой реки
Утихла,отдалась забвенью
Тихонько стала засыпать
Укрывшись на ночь чье то тенью .

Чу всплеск,второй и третий над водой
Раздался ровным ,ровным кругом .
Как будто стонет водяной ,
Страдая старческим недугом .

Река прозрачна и чиста
Несет тихонько свои воды ,
Свою сонливость,красоту
Свой дар ей данный от природы .