Обожаю хрустально-таёжный загар...

Валентин Молчанов
Обожаю хрустально-таёжный загар:
Льётся солнце на кроны рассветные,
На лицо моё разогретое,
А внизу самоцветно-смолистый пожар...

Правда, ныне ещё не зенит,
Лишь семнадцать студёных делений
С ветром смешанных направлений,
Но лучится вразбег малахит...
 
Я спокоен, ведь знаю железно:
Градус вниз вдохновенно летит,
Наслаждением жгучим манит
И гранитом застывшим отвесным...

Обнадёживает прогноз:
Дело движется к тридцати...
Хотя всё это, как ни крути,
Далеко не апофеоз...

Ничего, я дождусь благодати,
Когда грянет под шестьдесят
И кедровая высота
Вознесёт над хмелящею статью...



P.S. На авторском фото окрестности озера Шарташ в Екатеринбурге,
       10:35 18 декабря 2015 г., 73-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -17,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 15 м/с.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -33,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).