Мы просто люди

Михаил Максимович Осипов
Мы снова ошибаться будем
Поверив в то, что что-то изменилось
Мы будем верить. Мы - всего лишь люди.
Мы будем верить, что бы ни случилось.

Мы будем ждать. Отчаянно и глупо,
Того, что может даже не вернуть.
И сомневаться каждую минуту
Мы будем - в этом наша суть.

Мы будем думать, что везде мы правы,
И всё решать за тех, кто не успел сказать,
Мы будем всем доказывать другие нравы.
При том, что их себе не можем доказать...

Мы будем жить, надеяться на чудо.
И говорить во снах о самом сокровенном,
Мы будем, будем ждать из ниоткуда
Свой смысл. Медленно, но верно.

Во всём всегда мы будем сомневаться,
Себе не верить, на других кричать,
И каждой маленькой ошибочки бояться.
И всё равно на те же грабли наступать....

Мы будем верно, до конца любить,
И отдавать самих себя на растерзанье,
Не в силах всех надежд забыть,
И жить не в силах в вечном ожидании.

И верность до конца хранить мы будем.
Всем тем, кого однажды полюбили.
Да-да. Ведь мы - всего лишь люди.
Хотя об этом как-то позабыли