Бы

Михаил Максимович Осипов
Если бы чувства вдруг стали мыслями,
Мы бы, возможно, что-нибудь поняли.
Мы дорожили бы датами, числами.
Мы бы себя наконец-то вспомнили...

Если бы чувства вдруг стали днями,
Мы бы успели тогда всё на свете.
Никто бы уже не смеялся над нами,
Никто не сказал бы, что мы ещё дети.

Если бы мысли вдруг стали действием,
Мы бы счастливее точно уж были,
Мы не спасались бы грустными песнями,
Мы никого бы тогда не забыли.

Если бы не было так в мире пусто,
Мы бы намного скорее вернулись
Если бы мысли... Вдруг стали чувствами.
Мы никогда бы с тобой не проснулись.