СтихопЁрлы 1

Марина Докудовская
Позаимствовав идею коллег, решила открыть свою копилочку стихировских перлов. Неисчерпаемый кладезь...)

Непонятно зачем здоровущие лбы
Закричат: "Подожди удивляться!"
***
Вот идёшь по аллее кедровых стволов
***
И стругают в запарке резные гробы
***
Я верю, и это, наверно,наверно, верное слово
***
И что-то свыше мучает меня.
***
Качаясь на надрезаном канате
Шагаю до тебя.
***
К тебе иду натянутой тропою
***
И трусь - не трусь, сегодня я фанатик,
***
Зачем попались в сетований сеть?
***
Хотя влачу все то же бытие
***
Мы плакали от счастья,
От счастья быть несчастными.
***
Моря девчонку, мозги ей паря,
Паря, зря ты играл в царя…
***
И об облако обжигаешься
***
Зазря конструируешь горький резон?
***
Не жил бы как мертвый, не склеивал ласт
***
Не стыл бы ты в круге унылости в осень.
Оставь же за бортом жалений балласт
***
Другая земля погрустневшая стынет,
Упав в небеса, чтоб, устав, утонуть...
***
Про честь говорить нечестно,
Честнее признать нечестие.
Славнее пропасть безвестно,
Чем слать из бездны известия.
***
Слезами никто не брызнет.
В кончине твоей безтризненной.
**
И метёт рыхлый снег.
***
Пыталась, но не позвала
К самоотверженным высотам.
***
Очнёшься ночью, чувствуя - как член
пропавшей экспедиции, и мёрзнешь.
***
От лысины холма
затылок отвалился с редкой рощей.
***
Зачем же быть мне демагогом,
Когда и так уж их полки?
***
змеевиком пронзая ядовитым
написанное сердцем и простатой…
***
и поводом взбрыкнуть квадрокопытно
***
Закурлычь журавлём из ветров.
***
Отступая в рубин вечеров.
***
Не по мне, что измазан мой стих в жиже лет
***
И мразь захлёстывает швальством..
***
Летят гирлянды человеческих наитий
***
Светится сонГмище в небе пасхальных свечей
***
И в центре стоит коромысло,
Пустое ведро поднимая.
***
и безлюдие ангара
обращало смыслы в тлен...
***