Зачем Любить, чтоб просто отпускать?

Макаров Степан
Он уходил… с замерзшими ногами…
Любовь он клеил… отморозив руки…
Он уходил…  и видя Небесами…
Как поднимаются они сквозь все разлуки…

Как Он – Она всю боль превозмогая…
Идут сквозь все несчастья и потери…
Какое Счастье! - Видя … помня … вспоминая…
Любить ее – Судьбе своей по Веря…

По Веря, что такое может быть!
В ментальности и в жизни все погрязшей…
О как хотелось, боль ее остановить!!!
Святой по Жизни!!! А в Душе давно уставшей…

И просыпаясь ночью поцелуем нес…
Любовь, что в них была из детства в нежности своей…
И верность Севера… Полярного пронес…
Отдав себя… на испытания он ей…

И он желал поднять ее!!! И в Жизни пронести…
Как ту девчонку… вновь к груди прижавший…
Как истребитель - в Небо повести…
Освободив от испытаний и уставшей…

От одиночества Души своей открытой…
От расставания с Надеждами своими…
И мамой с доченькой Землей  покрытой…
Покрытыми слезами вместе с ними…

Но перед ним – она все зачеркнула…
Все больше требуя зачем - то от него…
Она собой Любовь перечеркнула…
Из  пониманья подсознанья своего…

Ценой разлуки… и с другим пришедшим…
Так просто… лишь бы переспать…
И только лозунгом своим нашедшим…
- Мы будем жить!… Цену свою воздать…

Цену не возвращенья в рубиконе…
Но надо до него ведь  долететь…
Когда Любовь в постели и на коне…
Не зная – он помог его преодолеть…

Не знал, зачем она летит…
Но Верил Свято и Любил ее безмерно…
Еще не знал, что все он ей простит…
Любил он просто… очень ее верно…

Ее собою для нее освободил…
И улетел с Любовью разлучаясь…
И все равно – разлуку победил…
Стремясь он к ней и снова возвращаясь…

Она же замещая Счастье и Любовь…
Не может утаить печаль от их разлуки…
Когда он пишет ей все вновь и вновь…
И помнит… поцелуи его руки…

И три вопроса хочет ей задать…
- Кто все-таки она по отношению к нему?
- Зачем Любить, чтоб просто отпускать?
- И почему? И почему?...

С. М.

02 декабря 2015 года.