Когда монетой золотою...

Ольга Бялыницкая
Когда монетой золотою
Луна на небе тускло светит,
Пусть силы даст и успокоит
Мечта,живущая на свете:

Я б в счастье каждый день одела,
Его хранителем являясь,
Чтоб всё пространство песни пело,
Искрясь,ликуя,обновляясь.

Такие б сказки сочинила,
Чтоб от печалей были средством.
Деревья б в землю посадила,
Чтоб пахли радостью и детством.

Я быть хочу всегда и всюду.
Любви дуть в парус мой доверю,
Жизнь распахну мечте и чуду,
В мир предков приоткрою двери.