Соловей

Михаил Минин 2
 

Создатель напутствовал птицу:
 «На землю лети, соловей,
Пусть пеньем твоим насладится
Отныне всяк сущий на ней!»
 
С тех пор серо-бурый комочек,
Творца исполняя наказ
В гастрольные майские ночи
Печалит и радует нас.
 
Ни нот у него, ни пюпитра,
А песня верна и чиста.
Чарующих звуков палитра
С живого берется листа.