Танец заката

Михайлова Александра Витальевна
Горит,пылает красочный закат,
Разбрасывая нити пламя,
Цвет ярких облаков-богат,
Сверкает словно как и знамя.

Смешение красок-чудный цвет,
Танцуют в вальсе эти краски,
И исполняют нам сонет,
Все просто,ты живешь как в сказке.

Как много этих разных красок,
И как таинственно рождаются оттенки,
Вот получается красивый тон-набросок,
В миг разукрашивает неба стенки.

Вдруг солнце посылает блеск воде,
Вода прерывисто играет,
Она танцует будто бы в огне,
И с каждым разом яростней пылает.

Переливаясь может серебриться,
А солнце с ней улыбчиво гуляет,
И даль задумчиво искрится,
И сразу в яркой дымке тает.

Раскатисто прокатилось зарево,
По небу сиреневых туч,
И в серебрянной дымке стаяло,
За горизонтом сереющих куч.

А ведь где то также горит закат,
И самолеты плавают в небе,
Он рисует свой красный плакат,
На синем таинственном гербе.