Летит мой поезд по заснеженной России

Александр Евгеньевич Широков
Летит мой поезд по заснеженной России
Холмы мелькают, сосны, реки, города.
И на душе моей как будто бы впервые
Та радость встречи, что волнует нас всегда.

Как редко вижу ее нежную улыбку,
Как часто только ей в ночи пишу.
Тоски мотив заводит песня скрипки.
О ней мечтаю, только ей дышу.

И сразу память выдает мгновенья
Что замерли навечно, навсегда...
Ее ресниц как крыльев бабочки движенья,
Улыбка грустная, морщинки возле рта.

Вот убирает робко волосы за ухо,
Губу кусает, когда рядом я сижу.
И голос, что звучит немного глухо
Скрывает чувства, о которых расскажу.

О том, что нужен ей.  Я точно это знаю.
Со мной душа ее открыта и легка.
Ее страданья, сердца боль я понимаю.
Мы говорим одно и тоже иногда.

Друг другу пишем еще толком не проснувшись,
Ведем рассказ о том, как день идет,
Порою размышляем о грядущем
И знаем когда кто из нас заснет.

Такой у нас сейчас отрезок жизни,
Мы вместе, хоть полмесяца и врозь.
И нет унынья, нет и даже мысли
Что от разлуки может умереть любовь.

Летит мой поезд по заснеженной России
Еще немного... и наступит миг, когда
Увижу нежные, родные, дорогие
Любимой девочки зеленые глаза.

                31.01.2013