сердце августа

Рамиль Уфа
надо мною из звезд крошево,
и ночные ветра ласковы,
вот и лето почти прожито,
но еще есть 0.7 красного.

бродят люди, как я в точности,
и в бутылках вино плещется,
набирая запас прочности
на ближайшие 6 месяцев.

в центре мира мой двор выстроен,
может, это не так - важно ли?
руки, ноги, башка с мыслями,
в остальном - ничего страшного.

шелест крон фонарем выхвачен,
и уверенно спят улицы,
я вином изнутри вымочен,
и я знаю, что все сбудется.

звезды сыплются вниз гроздьями
и на крышах домов плавятся,
золотые деньки розданы,
поезд едет к другой станции.

отцветет, облетит, выгорит.
нам июнь не прожить заново -
эта пьеса уже сыграна,
сентябрем полыхнет занавес.

тихо. лето в моем городе
завершает свое празднество.
мир на что-то еще годен ведь,
если сердце стучит августа?