Время листать календарь

Небо Июня
Время листать календарь и искать смыслы слов,
Чинно стоящих в углу на манер икебаны.
Замерли стелки земных и небесных часов ,
Небо роняет на землю небесную манну.

Время распутать все нити, убрать узелки.
Птиц накормить и прислушаться к эху колодца,
Время раздеться, разуться, раздуть угольки
И танцевать. танцевать, пока будда смеется.

Время расставить все точки и поговорить
С той тишиной, что таится за запертой дверью.
Время простить,  по возможности, тут же забыть.
Время принять, полюбить и побаловать зверя.

Время нырять в звездопад  и рассматривать сны.
Время смотреть в облака и забрасывать зонды.  .  .
-------------------
Бог замирает на миг на пороге зимы.
Делает шаг  и скрывается за горизонтом.