Ответы мусульманина на вопросы мудреца

Накибулло Бабаев
Спросили: -мусульманин ли ты?
Ответили:-Алхамдулиллах, Мухаммад Расулиллах.
Спросили:-Тогда, кто же твой БОГ?
Ответили: Только один единственный АЛЛАХ.

У тебя есть ещё один хозяин кроме Аллаха?
Только приказы отца вместимы в мое тело
За тебя кто в постоянном беспокойстве?
Это моя мама, которая мой ангел на небесах.

А старший брат, насколько он надобен тебе?
Без сомнения он мне как отец вместо отца,
А как ты относишься к старшей сестре?
Поклоняюсь к ее ногам, как матери родной.

Братишки и сестренки, кем они приходятся тебе?
Один из них мои брови, другой глаза, они моё существование.
А какую ценность для тебя имеют твои дети?
Они зрачки моих глаз, мощь моего пояса.

Кем приходится для тебя твоя половинка, сынок?
Любимая, радость моя, душа моего тела.
Скажи-ка, сынок, место друзей в твоей жизни?
Друзей-то у меня много, про кого из них сказать Вам.

Скажи только правду, пожертвуешь ли жизнь ради друга?
Если буду раздумывать, то пусть меня покинет ИМАН.
Эти слова, слова одного молодого мусульманина,
Пусть каждый делает вывод по-своему разумению.