Аленький цветочек

Лариса Бойцова-Лифшиц
Подрастает Аленький цветочек,
Я не знаю, как его зовут,
Где-то подобрала лепесточек,
А он вырос - стал мне друг.

И когда бывает, вдруг, тоскливо,
Я к нему: "Откройся, друг!
Извини, что так нетерпеливо
Был нарушен твой досуг".

Он с приветом распускает почки,
И качает нежно головой,
И рассказывает, как растут листочки,
Покрываясь зеленью своей.

Ну, а я его полью водичкой,
Подарю все нежные слова,
Поворкую доброй птичкой,
Расскажу, зачем звала.

Очень важно, чтоб был кто-то рядом,
Когда жизнь пошла не впрок,
Тот, кто заменил бы садом,
Маленький, очаровательный цветок.

18.12.2015г.