Изменчивых ветров неистовая суть...

Юлия Ашихмина
Изменчивых ветров неистовая суть
Поет в моей груди и вырывает сердце,
Чтобы его теплом посмертным отогреться,
Крови хлебнуть.

Покинутых ночей поруганная хмарь
Узлом на горле стянута до хруста.
И в оболочке, где отныне пусто,
Проснулась тварь.

Обглоданных костей обломки так остры,
Что скорбный лик луны в ночь серебром прольется.
И существо, что презирает солнце,
Вновь сгинет до поры…