Выжившим

Владимир Скобцов
Ни времени хода,
Ни в темени света,
Лишь точкой восхода
В ночи сигарета.

Жду морем погоды
Которое лето,
Которые годы,
Ты знаешь про это.

Ответь мне хоть что-то,
Ответь мне, хоть где ты?
И в первый, и в сотый
Не будет ответа.

И плачет природа
На паперти лета,
И осень в угоду
Поэтам раздета.

Невзгод хороводы
Разменной монетой,
Дописаны оды
И песни допеты.

Стремятся к исходу
Звезда и планета,
А я - на свободу,
Я умер за это.