Безумие

Иглантина
Уснула зимняя природа,
Стоит ночная тишина,
И на просторах небосвода
Сияет полная луна.

Когда вернусь, устав с дороги,
К камину кресло подгоню
И протяну босые ноги
Поближе к жаркому огню.

Сама себе налью бокальчик
Сухого красного вина.
Ну, где же ты сейчас, мой мальчик?
И почему я здесь одна?

Смотрю на пляшущее пламя
Сквозь едкий дым от сигарет,
И рядом, прямо под ногами
Рисуют тени твой портрет…

Какие ноги и камины?
О, Боже, что я говорю!
Что за нелепая картина?
И я, вдобавок, не курю.

В плену безумного угара
Нет ни решеток, ни дверей.
Чего вы ждете, санитары?
Врача зовите же скорей!