Проводник

Татьяна Майорова Уварова
Строчки, буковки, кружево ритма,
Ну, кому же вы ,нынче, нужны?
Без причины и без алгоритма
Зарождается песня души.

Появляясь нелепо, не смело,
Из пространства меж двух берегов,
Из единства души и тела,
На границе иных миров...

Словно кто-то рукою водит,
Выпадая из суетных снов,
Это чувство само приходит
И вершится игра из слов.

И не ведаю я, при этом
Как сей дар в моё сердце проник.
Не зовите меня поэтом,
Я всего лишь стихов проводник.

16.12.2015.