Слышишь, как бурлит вода?

Николай Синяк
Слышишь, как бурлит вода?
Слышишь, как клокочет пена?
В этом чайнике беда,
В этом чайнике измена...
Разве в чайнике одном?
А в прозрачной белой чашке,
В полке над моим столом,
В каждой маленькой букашке?
Если мир решил достать
Он не будет мелочиться, -
Предавать, так предавать...
Слышишь, - чайнику не спится.