Прозренье

Нина Корина
На скрещеньи любви и страданья
Обретаем мы облик земной.
Будто нас на большое собранье
Кто-то мудрый позвал за собой.

Суетливо, крикливо и кучно
Занимаем в партере места.
Всё помягче хотим да получше,
Всё подальше спешим от креста.

И понять не хватает рассудка:
Мы лишь малая горстка земли.
И вот этот цветок незабудка -
Это чьи-то глаза расцвели.

Убегаем от мысли жестокой,
Что, быть может, светлейшей из роз
Светлый дар - свои алые щёки
Неродившийся кто-то принёс.

Но однажды в июльском распадке
Уроню я прозренье в росу:
Словно губы моей пра-прабабки,
Земляника алеет в лесу!

В предвесенней, предутренней рани,
Так некстати, нежданно, не в срок,
Проросла я сквозь тьму мирозданья,
Чтобы ты отыскать меня смог.